29 декабря 2021, 13:03

Депутат Госдумы РФ Делягин заявил о риске мирового голода в 2022 году

В 2022 году мир столкнется с масштабным голодом, уверен депутат Госдумы Михаил Делягин. Он отметил, что вскоре стоит ожидать сокращения объемов производства минеральных удобрений, передает URA.RU. И, как следствие, из-за нехватки удобрений снизится урожайность и может начаться голод на фоне нехватки продовольствия.

Наиболее ощутимым дефицит удобрений, прогнозирует Делягин, будет в Европе. Сейчас европейские хозяйства очень активно используют гидропонику, поскольку многие почвы уже истощены и не содержат питательных веществ.

Негативные последствия ощутит и Россия, поскольку при высоких цена на удобрения, если не будет никаких ограничений, производители начнут активно продавать их за рубеж.

«У Европы-то будут деньги, они могут забрать еду из тех стран, которые живут за счет еды, это Северная Африка, Средний и Ближний Восток. И они могут остаться без еды», — сказал Делягин.

Отметим, 21 декабря стоимость газа в Европе достигла 2 тыс. долларов за тысячу кубометров. Комментируя эту ситуацию, вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что повышение цены газа на европейском рынке – это следствие нежелания стран ЕС заключать долгосрочные контакты и инвестировать в газовую отрасль.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle