3 января 2022, 09:48

Российская подлодка выловила американский авианосец у берегов Италии

Рядом с берегами Италии российская подводная лодка подошла к американскому атомному авианосцу «USS Harry Truman».

Информационный ресурс Аvia.pro пишет о том, что субмарина смогла зайти в зону базирования атомной авианосной группы ВМС США во главе с авианосцем «USS Harry Truman». И для Пентагона это стало еще одной проблемой.

После того как американцы поняли, что в зоне развертывания их АУГ в Средиземноморье может находиться российская подводная лодка, они попытались ее отследить. Но действовали они с запозданием, поскольку в возможный район дислоцирования российской подводной лодки патрульные противолодочные самолеты и специальные суда, отслеживающие субмарины, пришли лишь на третьи сутки. И, судя по всему, российскую подводную лодку обнаружить они не смогли.

Источники сообщают, что российская подводная лодка пребывала между Мальтой и Сицилией. Они отмечают, что вооружения российской субмарины было достаточно для того, чтобы уничтожить половину американской авианосной ударной группы. И это ставит под сомнение способность американцев поддержать Киев в случае обострения на Донбассе или возможного вторжения России, о чем в последнее время пишут западные и украинские СМИ.

Информации о том, какая российская подводная лодка подпортила настроение американцам в этот раз, нет. Но, как сообщил один из источников, это могла быть ДЭПЛ «Новороссийск», которая проследовала далее к сирийскому побережью.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle