6 января 2022, 13:23

В Казахстане боевики намерены взять под контроль воздушное пространство

Казахстанские олигархи пытались покинуть страну самолетами. ОДКБ готовы вмешаться в происходящую ситуацию, поскольку стало известно, что радикально настроенные протестующие пытаются установить контроль над воздушным пространством Казахстана. Сейчас радикалам удалось захватить много оружия. Это произошло после открытого нападения на воинские части, арсеналы и тайники с оружием. Это объясняет появление большого количества стрелкового оружия среди протестующих.

«Если радикалам удастся захватить части ПВО и ВВС, то это может привести к крайне большим проблемам, так как в подобной ситуации страны-члены ОДКБ попросту не смогут вмешаться в ситуацию, несмотря на официальный запрос Токаева и его одобрение», – цитирует слова официального источника Avia.Pro.  

Следует подчеркнуть, что протестующие неоднократно были замечены в публикации ложной информации с намерением оказать психологическое давление. Это означает, что данные о вероятных попытках захвата авиации и казахстанских подразделениях ПВО не могут быть полностью достоверными до тех пор, пока не появятся документальные свидетельства. Несмотря на это, в арсенале боевиков уже имеются ПТРК и РПГ.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle