7 января 2022, 10:13

В Британии зарегистрированы новые вспышки птичьего гриппа

Две новые вспышки высокопатогенного птичьего гриппа, а также один подозреваемый случай подтвердило правительство Великобритании, как сообщило сетевое издание FarmingUK.

С начала сезона данной болезни только в Британии уже зарегистрировано 63 случая птичьего гриппа H5N1. В понедельник, 3 января, высокопатогенный птичий грипп был подтвержден у птиц на ферме в Линкольншире. Во вторник, 4 января, болезнь обнаружили у содержащихся в помещении птиц недалеко от Идена в Камбрии. Все зараженные животные были ликвидированы.

5 января 2022 года заподозрили птичий грипп H5N1 у домашней птицы еще на одной ферме в Линкольншире. Вокруг зараженного участка была создана временная трехкилометровая защитная зона и десятикилометровая зона для наблюдения за происходящей ситуацией.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия также подтвердили многочисленные вспышки болезни.

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Миддлмисс призвала владельцев не останавливаться на достигнутом и принять меры по биобезопасности, чтобы как можно скорее остановить распространение опасного птичьего гриппа. 

«Мы наблюдаем рост числа случаев птичьего гриппа как на коммерческих фермах, так и среди птиц на подворьях по всей стране, – рассказала она. – Независимо от того, держите вы несколько птиц или тысячи, вы должны принять немедленные меры, чтобы защитить своих птиц от этой невероятно заразной болезни».

Напомним, что в настоящее время в Европе свирепствует сильнейшая в истории человечества эпидемия птичьего гриппа. Ежедневно регистрируются новые случаи заражения как среди диких птиц, так и среди домашних. Ветеринарные врачи делают пессимистичные прогнозы, согласно которым эпидемия закончится не скоро и нанесет серьезный урон для человечества.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle