10 января 2022, 20:28

РФ намерена разместить ракеты на Кубе и в Венесуэле

В результате отказа НАТО вести с Россией переговоры о нерасширении стал возможен факт того, что Россия будет вести активные переговоры по размещению на территории Кубы и Венесуэлы ракетного вооружения. Данные по этому поводу появились пару недель назад. Хотя никаких официальных подтверждений этой информации нет, стало известно о нескольких визитах самолета ФСБ России в Венесуэлу и Кубу на протяжении последних двух суток.

Согласно данным открытых мониторинговых ресурсов, вчера и сегодня днем в воздушном пространстве Венесуэлы и Кубы был замечен российский самолет Ту-154М, принадлежащий ФСБ России. Кто находится на борту авиалайнера и с какой целью осуществлялись визиты в эти страны, пока неизвестно. Эксперты считают, что российская сторона способна вести переговоры именно о создании на территориях Венесуэлы и Кубы российских военных баз и объектов, а также, в будущем, ракетного вооружения. Специалисты подчеркивают, что решением подобных задач должны заниматься соответствующие ведомства.

Российская сторона раньше заявила о том, что готова дать США и НАТО очень жесткий ответ в том случае, если во время переговоров по предоставлению России гарантий безопасности США и представители НАТО откажутся идти на выполнение выдвинутых требований. Вполне вероятно, что именно развертывание российского ракетного вооружения у границ США может вынудить Вашингтон серьезно озаботиться подобным вопросом.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle