11 января 2022, 11:43

На помощь российским войскам в Казахстане отправлены БМД-4М со 100-мм пушками

В Казахстан были отправлены современные боевые машины БМД-4М. В связи с тем, что в стране действуют террористические группировки, имеющие как стрелковое, так и тяжелое вооружение, стало известно о том, что для обеспечения помощи российским миротворческим войскам в Казахстан были направлены боевые машины БМД-4М. Это боевые плавающие машины, которые вооружены 100-мм орудием, способным бороться с бронированной техникой. Этот факт подтверждает серьезность и критичность ситуации в республике.

Про отправку в Казахстан боевых машин десанта БМД-4М стало известно из видео, опубликованного российским оборонным ведомством. Количество прибывшей боевой техники в Казахстан остается неизвестным, поскольку в кадры попала лишь одна такая машина. Но, учитывая отправку подразделений, специалисты предполагают, что речь идет минимум о шести единицах подобной техники.

Где именно развернуты БМД-4М пока что остается загадкой, однако, исходя из ранее сделанных заявлений, по всей видимости, эти боевые машины заняты защитой ряда объектов, которые могут оказаться одной из целей нападения боевиков.

Эксперты подчеркивают, что благодаря 100-мм пушке, боевая машина БМД-4М является достаточно грозным оружием, способным штурмовать позиции боевиков.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle