15 января 2022, 12:13

В Венесуэле и на Кубе замечен российский правительственный спецборт

Российский правительственный спецборт 85019 прибыл в Латинскую Америку. За последние трое суток он несколько раз был замечен на территории Венесуэлы и Кубы. Об этом сообщает портал Авиа.Про, ссылаясь на данные открытых мониторинговых ресурсов.

Ни одним из официальных источников данная информация доныне не подтверждена. Но если данные верны, можно допустить, что российская сторона начала вести переговоры о размещении на территории этих стран своего вооружения, что следует расценивать как своего рода жесткий ответ Штатам за отказ предоставить РФ гарантии безопасности.

Борт Ту-154М, принадлежащий, по некоторым данным, ФСБ России, как показал мониторинг сервисов «ADS-B Exchange» и «Flightradar 24», на Кубе и в Венесуэле «засветился» несколько раз. И это, подчеркивает издание, только в течение трех последних суток. АвиаПро пишет, что, по неподтвержденной информации, данный самолет мог совершить посадку в Никарагуа, но мониторинговым ресурсам непосредственно этот маршрут отследить не удалось.

Напомним, ранее глава отечественного МИД Сергей Лавров заявил, что решение о размещении российских военных, баз и вооружения в Венесуэле и на Кубе, под самым боком у США, пока не принято.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle