18 января 2022, 12:18

Три военных корабля ВМФ России могли выдвинуться в сторону Кубы

Маршрут трех российских военных кораблей мог быть направлен в сторону Северного моря и Кубы — такую версию выдвинули военные аналитики из США. По некоторым данным, на борту трех больших десантных кораблей РФ могут находиться ядерное и неядерное ракетное вооружение, что создает дополнительную опасность для США, передает «Avia.pro».

По предположению американских обозревателей, три десантных корабля РФ «Минск», «Королев» и «Калининград», которые выдвинулись из Балтийского моря, могли взять курс на Северное море и Кубу. В Вашингтоне выразили опасения, что такие корабли могут транспортировать ядерное и неядерное вооружение, что носит критический характер угрозы для американских берегов. 

Указывается, что Россия могла предпринять некоторые жесткие меры в отношении действий США и НАТО, и направив ракетные комплексы к Кубе, накрыть в перспективе ударами половину штата Флориды. 

«Если Россия переправляет к берегам Кубы береговые комплексы Бастион, то это создает угрозу для большинства американских военно-береговых баз на территории ближайших штатов», - отметили обозреватели из США. 

Российские эксперты отмечают, что если информация о выдвижении российских кораблей в сторону Кубы окажется верной, это будет означать, что Москва дает Вашингтону последний шанс для возврата к конструктивным переговорам — в противном случае, РФ может предпринять более жесткие меры.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle