19 января 2022, 15:18

Ветеран НАТО рассказал про секретное оружие спецназа США против России

О секретном оружии спецназа США рассказал ветеран армии НАТО, аналитик портала 19FortyFive Ставрос Атламазоглу. 

В своей статье он пишет о «скрытой жемчужине», которой располагает Командование специальных операций Соединенных Штатов (SOCOM) на море, передает ПолитРоссия.

По мнению американского обозревателя, в будущем его могут применять при необходимости против России и Китая. Речь идет о флоте маломерных судов, которые использует американский спецназ. Они способны скрытно и безопасно доставлять экипаж спецназовцев к цели.

В подразделение специальных лодочных команд (SWCC) включены несколько типов малых судов, которые разработаны для различных задач, в том числе и на реках. По словам обозревателя, ошибочно полагать, что их можно применять только для транспортировки военных и вооружения. Эти небольшие суда могут быть задействованы в серьезных масштабных миссиях, в том числе операциях средней дальности.

Такие суда могут осуществлять патрулирование, проводить операции по перехвату противника, не говоря уже о доставке подразделений к месту операции и вывод военных после операции на базу.

Штурмовые катера ССА вооружены пулеметами и гранатометами. Они могут нести небольшие беспилотники, а также их могут оснастить установками с управляемыми ракетами. Такие катера можно доставлять крупными кораблями в любую точку мира. Также для их транспортировки можно использовать транспортные самолеты и непосредственно с воздуха опускать их на воду в районе проведения операции.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle