20 января 2022, 17:58

Sohu: секретное российское оружие развернуло самолет ВВС Великобритании на подлете к Крыму

Авторы китайской интернет-платформы Sohu рассказали читателям о том, как России приходится пресекать провокации стран-участниц НАТО, которые участились и совершаются на суше, в воде и в воздухе.

Недавно на подлете к Крыму РФ пришлось тормознуть и развернуть в обратном направлении самолет ВВС Великобритании. Аналитики из Поднебесной считают, что произошло это благодаря тому, что Москва применила свое новейшее вооружение, которое испытывает - речь о системе радиоэлектронной борьбы, которая, по всей видимости, превосходит даже знаменитейшую «Красуху-4».

«После того, как британский самолет-разведчик недавно вошел в международное воздушное пространство над Черным морем, он сразу же направился к границам России. В полете воздушное судно совершило странный маневр и немедленно вернулось на базу», – говорится в публикации.

Подчеркивается, что курс самолета был выстроен таким образом, словно он обходил некое невидимое препятствие. Логического объяснения такому поведению нет. Стало быть, британский воздушный шпион столкнулся с помехами, созданными российскими РЭБ.

Тем более что уже не первый такой случай с авиацией НАТО. Ранее подобному воздействию подвергся американский самолет-разведчик, напомнили в КНР. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle