20 января 2022, 21:33

NetEase: Всего один звонок Путина остановит вторжение Японии на Курильские острова

Президент России Владимир Путин способен одним звонком остановить вторжение Японии на Курилы. Об этом рассказывает китайское издание NetEasе. Москва и Токио до сегодняшнего дня не подписали мирный договор на фоне разногласий, вызванных Курильскими островами. 

Как сообщают авторы NetEasе, после Второй Мировой войны Куриллы отошли Советскому Союзу и теперь принадлежат России. В Японии, в свою очередь, считают эти территории своей собственностью и хотят их вернуть.

В последние несколько лет Япония активно наращивает свой военный потенциал. По мнению некоторых журналистов, это может привести к попытке разрешения территориального спора с Россией методами силового применения. Об этом сообщает «ПолитРоссия» в своем переводе иностранной статьи.

По мнению китайских экспертов, японское вторжение на Курилы обернется крахом после одного звонка Путина. Российский президент просто свяжется с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и прикажет ему начать военную кампанию.

«Как только Япония действительно осмелится начать войну с Россией, Путин решит эту проблему одним телефонным звонком. С первым залпом российских ракет у Токио больше не останется вопросов по поводу Курильских островов», – рассуждают аналитики издания NetEasе.

Журналисты предположили, что российским военным потребуются считанные минуты для того, чтобы привести в боевую готовность свои ракетные комплексы и ударить по противнику.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle