22 января 2022, 14:33

Sohu: бомбардировщики Ту-160 ВКС РФ отработали уничтожение баз США на Аляске с необычного направления

Российские стратегические бомбардировщики отработали неожиданный удар по Аляске. Недавний полет пары российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев над Баренцевым и Белым морями стал большой неожиданностью для Соединенных Штатов. Как оказалось, кроме 13-часового полета, российские ракетоносцы отрабатывали нанесение ударов по Аляске с необычного направления.

Исходя из представленных материалов, которые подтверждаются данными о предположительном маршруте полета российских Ту-160, пара российских бомбардировщиков-ракетоносцев выполняла странные маневры в районе архипелага Земля Франца-Иосифа. 

Учитывая тот факт, что российские бомбардировщики действовали на восточной стороне архипелага, последние, вероятно, отрабатывали нанесение ударов по Аляске. Имеющиеся на вооружении Ту-160 крылатые ракеты Х-101 и Х-102 обладают достаточной дальностью для того, чтобы из этого района поразить любую цель на территории американского штата.

«Российские стратегические бомбардировщики посеяли ужас, отработав удары по базам США на Аляске. Особый эффект произвел нестандартный маршрут полета, который не позволял обнаружить российские бомбардировщики, но в то же время делал возможным нанесение ударов по Аляске», – отмечает издание Sohu.

По данным российского Телеграмм-канала «Оперативная линия», российские бомбардировщики действовали в районе архипелага Земля Франца-Иосифа, хотя при этом не исключено и гораздо большее приближение бомбардировщиков к американским границам.

По мнению китайских аналитиков, полет российских бомбардировщиков стал радикальным ответом России на сорванные переговоры с Америкой и странами НАТО по поводу гарантий безопасности.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle