23 января 2022, 15:58

После угроз в адрес российской ЧВК французская военная база в Мали подверглась массированному ракетному обстрелу

В Мали массированному ракетному обстрелу подверглась французская военная база. Произошло это вскоре после того, как власти Франции раскритиковали появление в стране наемников из состава российской частной военной компании, сообщает Авиа.про.

Речь идет об объекте, расположенном в Гао. Обстрел был совершен субботним вечером. К счастью, в результате совершенной атаки никто не погиб. О пострадавших информация к сему моменту тоже не поступала.

Известно, что за несколько часов до обстрела французские военные пытались проникнуть на территорию, которая находится под контролем правительственных сил и где, по информации издания, находятся бойцы российской ЧВК. Их попытка успехом не увенчалась.

«Десятки протестующих собрались сегодня утром на площади Независимости в Мали. Тысячи малийцев прошли маршем в столице в ответ на призывы протеста осудить французскую интервенцию в Мали и потребовать вывода сил операции «Бархан», - пишет издание Al Mayadeen.

Специалисты допускают, что российские наемники прибыли в Мали с целью помочь правительственным силам выдавить из страны французских военных, которые находятся там незаконно.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle