25 января 2022, 09:18

Решение о размещении российского ядерного оружия в Венесуэле может быть принято до конца этого месяца

Решение о размещении российского ядерного оружия в Венесуэле может быть принято до конца января, предполагает Авиа.Про. Предварительные переговоры с командованием двух стран Латинской Америки и Москвой уже проведены. Каракас подтвердил ранние сведения о том, что готов оказать РФ всю необходимую военно-техническую поддержку в случае поступления официального запроса.

Москва же, как предполагают авторы заметки, окончательное решение о развертывании военных баз, ракет и ядерного вооружения в Венесуэле и на Кубе будет принимать после того, как получит официальный письменный ответ США и НАТО по гарантиям безопасности. Если принять во внимание тот факт, что переговоры 12 и 14 января были саботированы Западом, вполне вероятно предположить отказ выполнять требования российской стороны.

Учитывая явную угрозу национальной безопасности России на фоне последнего нагнетания ситуации вокруг Украины, решение о размещении вооружения в Латинской Америке может быть принято до конца этой недели. Издание допускает, что на начальном этапе в Венесуэлу будут переброшены стратегические бомбардировщики.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle