29 января 2022, 14:23

Европу поразил не только ковид-омикрон, но и инфодемия

В странах Европы на фоне стремительного распространения омикрон-штамма коронавируса началась инфодемия, сообщают Вести.Ru.

Количество заболевших увеличивается ежедневно, вакцины не спасают. Омикрон не смотрит, привит человек или нет - поражает всех подряд.

Однако в Германии, где число заболевших уже вторые сутки более 200 тысяч, власти продолжают призывать население активно вакцинироваться. Но люди уже не так, как прежде, внимают данным призывам. И на то у них есть свои причины.

Ранее правительство ФРГ сократило срок действия сертификатов о прививке и справок о болезни до 3 месяцев. Но это что касается рядовых граждан. Данное решение не затрагивает депутатов - для них срок действия документов, как и прежде, составляет 6 месяцев.

По этой причине в Германии разразилась масса скандалов. Рядовые жители Германии были обескуражены, когда их проинформировали о том, что деньги, предназначенные для приобретения масок и других СИЗ для врачей, а речь почти о 100 миллионах евро, были потрачены не по назначению. 

Скандал за скандалом и в Великобритании. Они вспыхивают после того, как рядовые британцы узнали о вечеринках на Даунинг-стрит в разгар пандемии, когда в стране был жесткий локдаун.

Чтобы задобрить рассерженных британцев, власти снимают часть ограничений. В Британии теперь можно без масок и в ресторан, и в магазины, и куда угодно.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle