31 января 2022, 19:33

Иммунолог Крючков объяснил большое число госпитализаций при «омикроне» в России

Омикрон-штамм коронавируса продолжает свое шествие по России. Суточная заболеваемость устанавливает новые антирекорды. Сегодня стало известно о 124 тысячах заболевших. Число госпитализаций хоть и не растет, но сильно и не снижается. А меж тем в стране из-за заразного омикрона не хватает врачей. В поликлиниках, чтобы попасть на прием, надо отстоять огромную очередь.

Врач?иммунолог, гендиректор контрактно?исследовательской компании «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков полагает, что во время нынешней ковид-волны в РФ переболеют КВИ примерно 35% населения.

В эфире телеканала «Дождь» (внесен Минюстом в список СМИ, выполняющих функции иноагентов, - ред.) он, отвечая на вопрос ведущего, почему при легком омикроне сохраняется большое число госпитализаций, ответил, что объяснение этому факту довольно простое.

Снижение летальных случаев при распространении данного ковид-варианта, по его словам, «не сильно меньше, чем при дельте». Увеличение числа госпитализаций с ковидом объясняется увеличением выявления новых случаев.

Крючков в эфире также поведал о новой работе ученых Имперского колледжа в Лондоне. Исследователи выявили парадокс: чем больше курсов вакцинации от ковид человек прошел, тем легче он может заразиться омикрон-штаммом.

«В сравнении с «дельтой» риск заразиться «омикроном» впятеро выше в случае, если человек ранее переболел», - заключил врач-иммунолог.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle