1 февраля 2022, 21:23

19FortyFive: ВВС США хранят в тайне от России особенность нового бомбардировщика

В Москве и Пекине будут шокированы, когда узнают параметры разрабатываемого в США новейшего стратегического стелс-бомбардировщика B-21 Raider. Об этом говорится в статье, опубликованной накануне изданием 19FortyFive. Ее пересказ сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия». В ней сказано, что его первый полет запланирован на середину лета 2022 года. 

«Если дебют произойдет, это будет настоящий успех, потому что ВВС США более 30 лет не обновляли свой парк бомбардировщиков», – пишет Брент Иствуд.

Ожидается, что эти машины постепенно заменят своих устаревших предшественников B-1 Lancer, B-2 Spirit и B-52 Stratofortress и будут олицетворять американскую ядерную триаду в воздухе. Не исключается, что B-21 Raider будет производиться и в беспилотной версии.

Есть вероятность, что B-21 Raider обладает важной особенностью, которую американские военные держат в тайне от главных противников США, как отмечается в статье.

Американский военный аналитик считает, что использование стелс-бомбардировщика дальнего действия окажется особенно эффективным в случае конфликта НАТО с Россией на территории Прибалтики.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle