9 февраля 2022, 12:18

Дания пригрозила РФ «максимальным давлением» и «небывалыми санкциями»

Глава правительства Дании Метте Фредериксен

Глава правительства Дании Метте Фредериксен сделала заявление о том, что Копенгаген активно поддержит Украину в борьбе с «российской агрессией». Она говорит, что если Россия решит напасть на Украину, то ее ожидают серьезные последствия. 

«Мы опасаемся вторжения на Украину. Мы знаем, что Россия готова к вторжению. Мы не знаем, сделает ли это Россия, но мы должны помочь нашему партнеру Украине, чем сможем, в этой очень сложной ситуации. Кремлю должно быть совершенно ясно, что вторжение на Украину будет иметь огромные политические и экономические последствия», – сообщила глава правительства.

В качестве военной помощи датские власти решили передать Киеву ракеты «Стингер». Они считают, что данные боеприпасы помогут ВСУ эффективно уничтожать российскую технику. Хотя, на самом деле, данные снаряды представляют собой лишь давно устаревший хлам, который планировалось утилизировать.

Фредериксен отметила, что в течение пяти дней в Украину может быть отправлен датский военный контингент. Речь идет о 800 военнослужащих. Какие задачи они будут там выполнять, она не уточняет. Сейчас солдаты находятся на базе в Западной Зеландии, однако на протяжении ближайших дней они уже смогут вылететь в Киев.

Глава датского правительства также пригрозила России небывалыми санкциями. По идее они должны оказать на российского лидера Владимира Путина «максимальное давление», передает издание «Красная Весна».

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle