9 февраля 2022, 14:33

Пекарский: Сбить МиГ-31 с гиперзвуковыми «Кинжалами» может любой комплекс ПВО

Несколько дней назад появилась информация о том, что Россия перебросила в Калининградскую область два истребителя МиГ-31 специальной версии К - речь о носителях гиперзвуковых ракет «Кинжал». В сети даже был выложен ролик одного из очевидцев, которому удалось запечатлеть, как один из них заходил на посадку.

Кадры изучили и в Польше и поспешили поделиться своими выводами.

Редактор издания Biznes Alert Мариуш Маршалковский отмечает, что если информация о размещении МиГ-31К в Калининградской области является правдивой, то это «дополнительная прямая опасность для Польши».

Михаил Пекарский, доктор социальных наук Вроцлавского университета, называет возможное появление гиперзвуковых ракетных комплексов «Кинжал» на территории так называемого «анклава» сознательной демонстрацией России своей силы.

Миг-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», по его мнению, можно смело назвать идеальным оружием для того, чтобы посеять страх в Европе. Но, утверждает Пекарский, НАТО есть что противопоставить Москве.

«Сбить истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» может практически любая система ПВО большой дальности», - говорит профессор, намекая на Patriot и THAAD.

Пекарский уверен, что Россия адекватно оценивает ситуацию и понимает, что может произойти с истребителями.

«В случае угрозы НАТО может нанести удар крылатыми ракетами по местам базирования таких комплексов, а также то, что МиГ-31К могут быть сбиты до нанесения удара «Кинжалами», - приводит слова поляка «Военное обозрение».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle