22 февраля 2022, 01:08

Политолог Делягин назвал маловероятным возникновение крупномасштабной войны в Донбассе

Вашингтон работает над реализацией собственного разработанного плана, в котором Донбассу отведена роль своеобразного прикрытия. Такое мнение высказал политолог-экономист, депутат российской Госдумы Михаил Делягин.

Он говорит, что угроза локального конфликта на юго-востоке страны действительно реальна, если учитывать то количество сил, которые собрала Украина у линии соприкосновения в Донбассе. Но крупномасштабной войны не стоит ожидать.

«Опасение людей абсолютно чудовищное, но большой войны ждать не надо. Ее, с величайшей степенью вероятности, не будет», – уверяет эксперт.

Проблема в том, что Соединенные Штаты занимаются реализацией оперативной политической задачи по ликвидации Германии и Франции как экономических центров современного мира, а Донбасс является всего лишь прикрытием для решения данной проблемы.

«США нужно, чтобы было яркое публичное объяснение этого кризиса, чтобы люди не поняли, что речь идет о завершении экономики как таковой», – объяснил эксперт.

Михаил Делягин говорит, что в ближайшем будущем финансовые рынки переживут значительное падение, за которым последует обнадеживающее восстановление, срыв и глобальная депрессия.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle