23 февраля 2022, 10:23

Baijiahao заявило, что РВСН РФ расправятся с США даже без ядерного оружия

США считают Россию одним из двух своих главных врагов, но развязывать войну с ней не спешат. И не только по причине ее ядерного потенциала, считает обозреватель китайского издания Baijiahao.

По его мнению, даже если не принимать во внимание наличие ядерного оружия и стран, Москва все равно бы сумела очень быстро уничтожить американские ВС. У нее есть мощное ракетное оружие, и его будет вполне достаточно для выполнения этой задачи.

Например, зенитно-ракетные комплексы «Тор» и без ядерных боеголовок являются силой, которая вынуждает противника трепетать. Так, ЗРК могут быть применены не только для ПВО и ведения полевых операций, но и для перехвата ракет противника.

Одним залпом данного ЗРК может быть уничтожено в одночасье четыре истребителя неприятеля. Не говоря уж о том, что наличие современных РЛС позволяют ему очень быстро обнаруживать цели и брать их на сопровождение.

Китайский обозреватель обращает внимание на еще одно достоинство российского комплекса - его необычайную компактность. Благодаря ей он может быть высокомобильным, обладая повышенной проходимостью, проводить запуски практически при любых условиях.

Скорость стрельбы «Тора» эксперт из Поднебесной сравнивает со вспыльчивостью русского народа, передает ИноСМИ.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle