2 марта 2022, 19:43

Самолеты массово привозят вооружение для Украины в сопровождении истребителей F-35

Истребители F-35 начали сопровождать военные самолеты, которые переправляют вооружение для Украины.

Средства массовой информации и «Телеграм»-каналы Армении сообщают о том, что Азербайджан начал осуществлять поставку вооружения для Украины. Специальные военные самолеты сопровождаются истребителями F-35. Это указывает на тот факт, что обеспечение Украины вооружением осуществляется при непосредственном участии Запада и США.

«Очередной рейс из Баку в сопровождении F-35 в Польшу с грузом для поддержки Украины против России: большая вероятность, что на борту оружие и боеприпасы», – сообщает армянский Телеграм-канал «Re:public of Artsakh».

Стало известно, что это уже не первый подобный рейс. Также специалисты полагают, что на борту могут находиться не только боеприпасы, но и дроны-камикадзе, активно применявшиеся Азербайджаном во время Карабахской войны, а также турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2, которые могут принадлежать не только Баку, но и Анкаре. Кроме этого, очень серьезные опасения вызывают появившиеся сведения о том, что в Украину могут быть переброшены дополнительные средства ПВО и даже тактическое ракетное вооружение.

В Азербайджане на данный момент никаких официальных заявлений, касающихся совершаемых рейсов в направлении к границе Польши и Украины, не предоставлено.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle