6 марта 2022, 16:28

La Repubblica: из-за страха ядерной войны в Италии начали заказывать бункеры

В Италии средний класс активно заказывает строительство индивидуальных ядерных бункеров. Об этом пишет La Repubblica, передает ИноСМИ.

О резко возросшем спросе на ядерные бункеры рассказал предприниматель из итальянского города Мантуя Джулио Кавиккиоли. Он сообщил, что спрос на бункеры резко возрос в последние недели.

«За последний день мы получили как минимум десяток звонков от желающих получить информацию», - рассказал предприниматель.

По его словам, он не удивлен, что люди готовы сооружать себе ядерные бункеры, так как и сам думает, что опасность ядерной войны существует. А на фоне военной спецоперации, которую проводит Россия на территории Украины, многие захотели поставить его у себя дома. Только за прошлую неделю, по его словам, ему пришло около 25 запросов из разных уголков Италии на ядерные бункеры.

В Италии один такой бункер стоит от 2 до 3 тыс. евро за квадратный метр. Его площадь может составлять от 30 до 100 квадратных метров. Такие бункеры оборудуются системой обработки воздуха, а также в них обязательно необходимо сделать запасы еды и воды, поскольку водопровод в бункере не предусмотрен. Либо необходимо устанавливать очень дорогой фильтр.

По словам предпринимателя, в таком бункере можно жить от полутора до трех месяцев. Но это не будет комфортная жизнь как в квартире, поскольку на бетон нельзя накладывать покрытие, так как именно бетон впитывает лишний водяной пар и препятствует образованию сырости.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle