16 марта 2022, 13:13

США заставляют Китай предать РФ

Закрытые переговоры представителей Соединенных Штатов и Китая привлекли к себе много внимания. США открыто требуют бросить Россию и угрожают последствиями. Пекину обозначена дилемма, сообщает обозреватель ИА «Взгляд» Дмитрий Бавырин.

Фактически КНР ставят перед выбором – предать Москву и сохранить экономическое благополучие, или же уйти в открытую оппозицию.

Причем агрессивным посредником являются именно Соединенные Штаты. Европа не анонсирует санкции с такой жестокостью. По этой причине трехсторонние переговоры между президентом Франции Макроном, канцлером ФРГ Шольцем и председателем КНР Си Цзиньпином не вызвали интереса общественности. Но прошедшая встреча двух сторон в Риме – это совсем другое дело, отмечает журналист.

Причиной для негодования американской делегации было «молчаливое» одобрение действий России Китаем. Пекин ждет экономический удар при попытке заместить Москве утраченные результаты от санкций. И эта формулировка Госдепартамента вызывает вопросы. Бавырин не понимает, что именно расценивается как помощь и каковы ее возможные последствия?

Можно догадываться, что США имели в виду поставки микрочипов. Как было отмечено ранее, Соединенные Штаты желают технического регресса оппонента. Ни Россия, ни КНР не намерены лишать себя взаимного источника сбыта. Как считает публицист, на этот раз ставки слишком высоки.

«США заставляют Китай предать Россию», – написал он.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle