17 марта 2022, 18:03

Der Spiegel: В случае вооруженного конфликта ни одна европейская страна не одолеет Россию

По мнению французского военного стратега Пьера Сервена, на сегодняшний день в Европе нет ни одной страны,  которая была бы способна на равных воевать с Россией. Он считает, что за последние десятилетия страны Евросоюза довели свои армии до полной недееспособности. И только коллективная оборона НАТО способна одолеть Вооруженные силы России, уверен эксперт.

«В Европе ни одна страна не способна победить Россию в случае прямого вооруженного конфликта. Для этого достаточно сил только у НАТО в целом», – цитирует эксперта издание Der Spiegel.

Сервен говорит, что европейцев «десятилетиями выхолащивали в военном отношении». Им внушали, что в случае войны только Североатлантический альянс во главе с США сможет защитить их. При этом говорить о военных конфликтах в европейских кругах считалось чем-то неприличным. Однако ситуация в Украине расставила все по своим местам. Оказалось, что страны Европы просто не готовы к «открытым сражениям»

Единственной боеспособной армией в Европе Сервен считает Францию. Но у Парижа тоже есть проблемы. Французские войска имеют большое количество очень разрозненного вооружения и техники.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle