28 марта 2022, 18:53

Der Spiegel: канцлер Германии Шольц предостерег Путина от использования биологического и химического оружия

Федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц в беседе с журналистом программы «Анне Вилль», которая демонстрируется на телеканале ARD, рассказал о том, что Германия не пойдёт на немедленный бойкот закупок сжиженного газа из Российской Федерации и в то же время готова к остановке поставок с её стороны. Эту информацию сообщило информационное онлайн-издание ИноСМИ. 

Прямо по ходу эфира телепрограммы «Анне Вилль» канцлер ФРГ обратился напрямую к Владимиру Путину. Олаф Шольц предостерёг лидера России от применения биологического и химоружия, добавив, что Германия отреагирует максимально жёсткими мерами. Канцлер не стал уточнять, что это за меры, исключив при этом предположение о том, что военный блок НАТО стремится к смене режима в Москве. 

Как акцентировал внимание Шольц, подобная перспектива отнюдь не является целью Североатлантического альянса или президента Соединённых Штатов Америки. Власти Германии едины во мнении, что смена режима — не предмет и не цель той политики, которую они проводят. 

Олаф Шольц проинформировал заинтересованную общественность о своём мнении, что свержение Владимира Путина должно исходить именно от россиян. Он убеждён, что желание жить в демократии глубоко заложено в людях. Однако, на его взгляд, борьба за свободу — это дело самих народов и держав.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle