2 апреля 2022, 14:13

Акопов заявил, что Европа пригрозила Китаю самоликвидацией

Прошедшие переговоры в формате «Евросоюз – Китай» дали возможность многое понять Пекину. 

На территории Украины идет вооруженный конфликт между Россией, Великобританией и США. Западные страны ведут войну с помощью украинцев. Евросоюз занимает позицию своего заокеанского куратора, Китай придерживается нейтралитета. Пекин молча наблюдает за тем, как европейские страны окончательно теряют свою самостоятельность. Об этом пишет обозреватель «РИА Новости» Петр Акопов.

Евросоюз может выйти из сложного положения и сохранить свое право голоса, если взаимоотношения с Россией и Китаем будут налажены. Однако, по результатам прошедшего саммита, Европа не готова проститься с американским господством. Если ЕС, кроме конфронтации с Россией, начнет конфликтовать еще и с Китаем, можно ожидать окончания самостоятельности Европы.

На переговорах Пекин не хотел обсуждать украинский кризис, но представители Евросоюза настаивали. Более того, Европа угрожала Китаю введением санкций из-за того, что Пекин отказывается осуждать Москву за военные действия в Украине. Страны ЕС экспортируют почти 15% всех товаров из Китая. Несмотря на это, они угрожают Пекину вторичными санкциями, если китайцы продолжат оказывать поддержку России.

«Китай с огромным интересом наблюдает за происходящим на западной окраине Евразии и пока исходит из того, что у ее обитателей возобладает если не жадность и разум, то хотя бы инстинкт самосохранения. Ведь можно не быть самостоятельным, но вовсе необязательно при этом становиться самоубийцей», – говорит Акопов.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle