9 апреля 2022, 08:43

Эксперт разъяснил, откуда Украина получает топливо для войны с ВС РФ

Государства военного блока НАТО имеют ряд договорённостей насчёт поставок ВСУ тяжелых видов наступательных вооружений. Как известно, для любой военной бронетехники, в том числе поступающей с Запада, необходимы крупные запасы топлива. Об этом пишет информационное онлайн-издание Взгляд.ру. 

Сегодня в Украине сосредоточены соответствующие запасы топлива. Прежде основные поставки для украинского рынка ГСМ шли от Минска и Москвы. В настоящий момент положение круто поменялось — ВС РФ целенаправленно ликвидирует НПЗ и топливные базы Украины. Откуда же берётся топливо для самолётов и танков Украины? Как армейские подразделения РФ могут воспрепятствовать этому? Завесу этой тайны приоткрыл военный эксперт Юшков. 

Военные Российской Федерации в среду и четверг высокоточными ракетами воздушного и морского базирования ликвидировали 4 особо крупных базы хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) в районах Николаева, Запорожья, Харькова и Чугуева. Данные базы снабжали топливом армейские подразделения ВСУ под Харьковом, Николаевом и в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков. Кроме того, российские войска уничтожили базы ГСМ в районах населенных пунктов Радехов, Казатин, Просяная, Николаев и Новомосковск. Чуть ранее высокоточной крылатой ракетой «Оникс» была взорвана база горючего в районе Николаева, с которой осуществлялось снабжение топливом группировки ВСУ в южной части Украины.

По словам эксперта, топливо для ВСУ Украина получает от Польши и Литвы.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle