11 апреля 2022, 15:43

Китайцы удивили НАТО воздушной операцией для Сербии

В Сербию из Китая доставили новую зенитную систему, что тут же вызвало волну возмущений со стороны Запада и заявления о недопустимости наращивания вооружения на Балканах. Об этом пишет Associated Press, передает Евразия Daily.

В СМИ попала информация, что 9 апреля в Белград прилетели сразу шесть транспортных самолетов Y-20 ВВС КНР. Они, сообщат источники, доставили в Сербию зенитно-ракетные комплексы HQ-22 для сербской армии. Снимки этих самолетов в аэропорту имени Никола Тесла появились в Сети.

Известно, что группа самолетов НОАК пролетела над территорией таких стран НАТО, как Турция и Болгария. Это эксперты расценили в качестве демонстрации растущего глобального влияния Китая. К тому же подобные полеты группой самолетов Китай ранее над странами НАТО не выполнял.

Западные эксперты отмечают, что в НАТО говорили не раз об опасности конфронтации на Балканах и о том, что Сербии, если она стремится к еще большей интеграции в рамках ЕС, необходимо и вооруженные силы укомплектовывать вооружением, отвечающим требованиям НАТО.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle