13 апреля 2022, 09:13

Эксперт Петерсен проанализировал стратегию ВМФ России в случае конфликта с НАТО

Директор института морских исследований Майкл Петерсен

Директор института морских исследований Майкл Петерсен на страницах The Maritime Executive проанализировал стратегию ВМФ РФ в случае вооруженного конфликта с НАТО. 

По мнению аналитика, Минобороны РФ поставило перед ВМФ РФ несколько ключевых задач: быстрая мобилизация, переход на военное положение, изоляция локальных конфликтов и защита экономических интересов России, а также защита свободы судоходства в Мировом океане.

Петерсен сообщил, что главным преимуществом ВМФ РФ является географическое положения. Россия имеет выход к нескольким океанам и обладает мощными Северным и Тихоокеанским флотами.

Если начнется морской конфликт между Россией и НАТО, то, по мнению Петерсена, подлодки рассредоточатся по районам патрулирования в дальней и ближней морских зонах. Потенциальными целями станут Румыния, Польша, Норвегия и Япония. Аналитик заявил, что Москва постарается расширить площадь противостояния, чтобы враг вышел из своих баз. По военным объектам США, в вышеперечисленных странах, Россия будет наносить высокоточные удары с подлодок. 

Эксперт подчеркнул, что для ударов по большей части Северной, Восточной и Центральной Европы российским кораблям даже не нужно будет выходить из «своего» моря.

Майкл Петерсен призывает власти США и стран НАТО не игнорировать растущий потенциал ВМФ РФ, поскольку между странами возрастает напряженность в военно-политической области и все больше увеличивается риск прямого конфликта. 

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle