14 апреля 2022, 11:58

Псаки: США настаивают на обсуждении Украины на саммите G20 и недопуске России

По мнению президента США Джо Байдена, России не следует принимать участие в международных форумах, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Американцы решили, что необходимо отстаивать позицию, согласно которой на предстоящем саммите Группы Двадцатки внести в повестку дня обсуждение обстановки вокруг Украинского государства. В том числе, они заявляют о необходимости не допуска участия России в этой встрече. 

Данную позицию подтвердила в среду в рамках брифинга для СМИ Джен Псаки, занимающая пост пресс-секретаря Белого дома. Она отметила, что в данный момент нельзя точно предположить, как на самом деле могут обстоять дела, связанные с вопросом организации саммита.

«Включение Украины не означает, что дело касается только боевых действий на месте событий», – сказала она и отметила, что стоит задача «восстановить» украинское государство. 

А потом подчеркнула, что от украинцев поступила заявка на получение членства в ЕС. 

К Джен Псаки поступил вопрос, как «двадцатка» реагирует на требования Белого дома, не срывает ли он ту повестку дня, которую предложила Индонезия, нет ли раскола. Псаки лишь указала, что в данный момент она не может определить, «как это будет выглядеть на окончательных этапах». По ее словам, действия, которые предпринимает Россия и ее лидер, превращают их в таковых, которым не стоит становиться участниками международных форумов. 

«Однако есть много тем, которые можно обсуждать, и действия России и президента Путина превращают ее и его в страну и лидера, которым, по мнению президента США Джо Байдена, не следует принимать участие в международных форумах», – сказала Псаки.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle