15 апреля 2022, 22:53

Флот Турции обнаруживает украинские мины с помощью беспилотника ANKA

Отрываясь от кронштейнов, по всей акватории в настоящее время продолжают блуждать мины, которые были ранее расставленные у черноморского побережья Украины. Турецкие власти до сих пор осуществляют активный поиск любых возможностей их эффективного нахождения и ликвидации. Об этом пишет информационное онлайн издание «Военное обозрение». 

В последнее время появился эффективный вариант обнаружения плавающих мин с помощью беспилотной авиации. Флот турецкой стороны сейчас успешно обнаруживает морские плавающие мины с помощью радара MILSAR производства Meteksan Defense. Эти радары без проблем устанавливаются на БПЛА ANKA, — отмечается в издании SavunmaSanayiST. 

Исмаил Демир, занимающийся развитием национального турецкого ВПК, рассказал: 

«Турецкие конструкторы добавили многие инновационные возможности отечественным БПЛА». 

Поиск мин, дрейфующих в акватории Чёрного моря, успешно осуществляется с помощью РЛС, у которых установлена синтезированная апертура, интегрированная в БПЛА ANKA. Радары MILSAR работают на воздушных платформах с целью осуществления разведки, наблюдения и нанесения ударов. РЛС функционирует в двух режимах — «обнаружение движущихся наземных целей (GMTI)» и «радар с синтезированной апертурой (SAR)», при включении которого создаётся радиолокационное изображение с высоким разрешением, осуществляется классификация целей и даётся топографическая оценка местности. 

Как поясняется в издании, благодаря лёгкой процедуре интеграции MILSAR, имеющий массу менее 30 кг, может без затруднений устанавливаться на БПЛА, вертолёты и самолёты. Лётно-технические испытания на беспилотниках были завершены в 2021 году.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle