24 апреля 2022, 14:08

Анкара намеренно блокирует России доступ в Сирию

Турция препятствует перемещению российских морских и воздушных судов. Как стало известно, Анкара заблокировала для России полеты в Сирию через свое воздушное пространство. Турецкие власти заявили, что разрешение на перелет выдавалось на три месяца, но они его не продлили. В этой связи может возникнуть проблема с обеспечением российских военных баз на территории САР, сообщает информационный ресурс Al-Monitor. Ситуацию усугубляет и тот факт, что Турция также заблокировала проход для военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы.

Таким образом, у России остался лишь небольшой коридор через воздушное пространство Ирана и Ирака. Однако не исключено, что США окажут давление на Ирак, и Багдад также закроет для России свое воздушное пространство, пишет avia.pro.

Поведение Анкары указывает на то, что Турция может готовиться к масштабной операции в Сирии, поэтому ограничивает Россию в возможности снабжать свои базы.

Если же Ирак закроет небо для России, то это может быть сигналом о том, что Турция получила поддержку Вашингтона в реализации своих планов по Сирии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle