25 апреля 2022, 21:53

Морская пехота США готовится к войне с РФ в Европе

Корпус американской морской пехоты начал подготовку к войне с Россией в Европе. Об этом в статье для портала The National Interest пишет западный аналитик Калеб Ларсон.

Как напоминает автор, в 2022 году НАТО проводит сразу несколько военных учений в Норвегии. Так, 1 апреля в стране завершились учения «Холодный ответ 2022», и сразу после них начались учения «Северный викинг», основными участниками которых считается Шестой флот ВМС США и бойцы Корпуса морской пехоты.

В портовый норвежский город Нарвик прибыл американский десантный корабль USS Gunson Hall. Как заявили представители ВМС США, военное судно прибыло в Норвегию, чтобы укрепить сотрудничество между Вашингтоном и Осло, а также сплоченность Альянса. Калеб Ларсон отмечает, что это уже не первый десантный корабль, прибывший в Норвегию: в порт норвежского города Тромсе уже заходил десантный корабль США USS Kearsarge с экспедиционным подразделением Корпуса морской пехоты на борту.

«ВМС и морская пехота США готовятся к войне в Европе. В свете военных действий России на территории Украины взаимодействие с союзниками в Европе становится все более важным для американской безопасности», – сказано в статье.

По словам аналитика, сейчас Корпус морской пехоты США находится в процессе масштабного переоснащения и перевооружения. Изначально толчком к этим переменам стала угроза, исходящая со стороны Китая. Соединенные Штаты обеспокоены тем, что КНР имеет на сегодняшний день самый крупный военно-морской флот в мире. Кроме того, Штаты боятся возможного конфликта из-за Тайваня. В таких условиях Вашингтон изначально хотел сконцентрировать все свое внимание на действиях Пекина, однако события в Украине заставили изменить эти планы.

«Несмотря на очевидную угрозу со стороны Китая, недавние события без тени сомнения доказали, что Россия остается силой, с которой нужно считаться», – пишет Ларсон.

Помимо мощного российского флота, а также воздушных и сухопутных войск, Соединенным Штатам следует учитывать и запасы ядерного оружия РФ. Теперь Вашингтону придется распределять свои войска по миру таким образом, чтобы они могли противостоять сразу двум вероятным противникам.

«Хотя Корпус морской пехоты и флот США хотели бы сосредоточиться исключительно на угрозе, исходящей от Китая, Россия еще долго будет представлять серьезную и реальную опасность», – утверждает аналитик.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle