9 мая 2022, 09:58

«Хуаньцю шибао»: Превосходство Запада рухнуло

Профессор и декан Чунъянского института финансовых исследований Китайского университета Жэньминь Ван Вен в своей статье, опубликованной в «Хуаньцю шибао», написал о том, что моральное превосходство Запада рухнуло после начала спецоперации России на Украине. 

По его мнению, западная пресса возвышает праведный образ США и НАТО, однако СМИ лицемерят в глазах китайцев. Профессор пояснил свою точку зрения тем, что так называемое правосудие Запада вызвало слишком много бедствий  в период от войн в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии до спецоперации на Украине. Ван Вен убежден, что  Россия не проиграет и НАТО «даже при разнице сил 1:40». Североатлантический альянс, во главе которого стоят США, ведет опосредованную войну, рискуя жизнями украинцев, пытаясь ослабить Россию, пишет декан Чунъянского института.

Ранее обозреватель газеты Че Цзяньсинь заявил, что США намереваются установить контроль над Европой, а для этого пытаются задавить Россию. Если у европейских стран появится такой союзник, как Россия, то США уже будут им не нужны, отметил обозреватель.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle