12 мая 2022, 15:43

Станкевич: война вскоре может стать реальностью для крупных городов РФ

Для выноса на мировую политическую сцену ядерного оружия появилась крайне серьезная причина, которая раньше отсутствовала: для России появилась невообразимая прежде прямая угроза. 

Российский политолог Сергей Станкевич предупредил о большой вероятности третьей мировой войны и переходе военных действий в крупные города России. Эксперт указал на очень серьезную угрозу, нависшую над Россией. Речь идет о недавнем создании международной военно-политической коалиции против страны на американской авиабазе «Рамштайн» в Германии. Напомним, что в заседании 16 апреля приняли участие главы оборонных ведомств более сорока стран. Тогда было принято единогласное решение делать сообща все возможное для победы Украины на поле боя.

«Только представьте себе: возникла коалиция сорока стран, работающая на военное поражение России. Можно утверждать, хоть и с оговорками, что ситуация постепенно деградирует к мировой войне», – уверяет Станкевич.

Более того, 9 мая лидер США Джо Байден подписал «закон о ленд-лизе», который, по сути, дает возможность снабжать украинскую армию самыми современными образцами вооружения.

В связи с этими серьезными обстоятельствами можно говорить о прямой угрозе переноса военных действий на землю российских крупных городов, ведь поставленное Западом оружие имеет большую дальность поражения, а коалиция и ленд-лиз указывают на то, что Запад практически переходит к участию в войне против России.

«Авиацию, ракеты, ствольную и реактивную артиллерию можно использовать для переноса войны на территорию России...», – спрогнозировал политолог, упомянув Белгород, Брянск, Курск, Ростов и Воронеж.

Он подчеркнул, что в политической риторике высокого уровня звучат слова о возможном послевоенном разделе России, об отрезании от нее отдельных территорий. Все это выглядит как та самая «экзистенциальная» (то есть смертельная) угроза, которая в российских доктринальных документах служит основанием для применения ядерного оружия.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle