18 мая 2022, 10:38

Неустановленная подводная лодка атаковала истребители сил ВВС Израиля в Средиземном море

Самолеты ВВС Израиля были атакованы неизвестной подводной лодкой в Средиземноморье. По данным израильского издания «Israel Hayom», это произошло во время последнего нападения Израиля на Сирию.

Как стало известно, выпущенные ракеты не смогли поразить израильские истребители, но по утверждению издания, в восточной части Средиземного моря не так много подводных лодок, которые оснащены средствами противовоздушной обороны.

Между тем ресурс «Zap Press» отмечает: 

«Израиль пытается выяснить, может ли это быть сигналом об изменении позиции в отношении свободы передвижения израильской авиации в Сирии». 

То есть, Тель-Авив хочет выяснить, является ли удар по самолетам сигналом к ограничению свободы использования авиации ВВС Израиля над территорией САР.

Официальные заявления на этот счет отсутствуют, поэтому невозможно сказать, какой стране принадлежит субмарина, из которой была проведана атака на истребители. Как подчеркивают аналитики, если инцидент действительно имел место, то это является мощным сигналом для Израиля, который настроен на конфронтацию с Россией.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle