27 мая 2022, 16:03

Турция прекратила поставки ударных беспилотников Bayraktar TB2 на Украину

Есть вероятность, что Турция оказалась недовольна большими потерями среди своих «Байрактаров» в ходе боев на украинской территории. По этой причине ударные беспилотники Байрактар больше не поставляются в Украину. В течение последних трех недель не было зафиксировано ни одной поставки турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на территорию Украины. По этой причине, украинские военные практически полностью свернули использование подобных дронов, которых на текущий момент у ВСУ осталось не более десятка.

Согласно данным иностранных аналитиков, за последние три недели на территорию Украины рейсы из турецкого города Текирдаг не осуществлялись. Более того, по всей вероятности, Анкара ранее предупредила Киев о том, что поставок беспилотников Bayraktar TB2 в ближайшем времени ожидать не стоит, так как немногим ранее появились данные о том, что Минобороны Украины отдало приказ сократить применение дронов Bayraktar TB2.

Следует отметить, что в последний раз активность украинских ударных беспилотников Bayraktar TB2 наблюдалась в начале мая в районе острова Змеиный.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle