3 июня 2022, 15:23

В финском городе Лаппеенранте убрали букву Z из названий автобусных маршрутов

Наименования маршрутов автобусов в городе Лаппеенранте в Финляндии изменили, поскольку таким было постановление городских властей. Во всех названиях автобусных маршрутов исключили использование буквы Z. Такую информацию представила местная телерадиокомпания, сообщает ИА «Красная Весна». 

Уполномоченные представители компании по прокату городских автобусов в Лаппеенранте испугались того, что пассажиры, перевозимые их транспортом, могут ассоциировать литеру Z со специальной военной операцией, которую в настоящее время осуществляют армейские подразделения Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины и в Донбассе. Прежде такой буквой в городе Лаппеенранте обозначали автобусные рейсы с маршрутом, изменённым по различным обстоятельствам. К примеру, если на согласованном пути следования автобуса осуществляется неожиданный ремонт дорожного покрытия. 

Необходимо сказать о том, что финские поезда на железной дороге с буквой Z продолжают курсировать между Лаппеенрантом и соседними городами. Рейсы осуществляются в Хельсинки, Лахти и Коуволу. 

Символы Z и V на самом деле не являются официальной символикой Вооруженных сил Российской Федерации и не несут специальной смысловой нагрузки. Как сообщает телеканал 360°, об этом заявили представители Минобороны России в ответ на запрос депутата Московской городской думы Евгения Ступина.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle