25 июня 2022, 05:33

Express: если британские наемники будут казнены в ДНР, Лондон объявит Москве войну

В том случае, когда в Донбассе будет совершена казнь над подданными Британии, которых взяли в плен в ходе «специальной военной операции» на территории Украины, Великобритания может объявить войну Российской Федерации. Такая информация появилась на страницах информационного онлайн издания Express.

В процессе осуществления СВО в Украине в плен попали двое граждан Великобритании. Официальные власти Киева заявили, что британцы вступили в ВСУ ещё до начала СВО, значит — эти военнослужащие имеют статус военнопленных.

По всем законам на них распространяется действие Женевской конвенции. Официальный Лондон при этом не ведет переговоры непосредственно с ЛДНР об освобождении британских подданных, поскольку не признает субъектности ЛНР и ДНР.

«Министр иностранных дел Лиз Трасс, со своей стороны, проводила переговоры относительно дела Аслина. Она обсуждала данный вопрос с официальными лицами Украины. Это происходило ориентировочно 2 недели назад. Глава МИД Британии вела речь об усилиях по обеспечению освобождения военнопленных, удерживаемых российскими доверенными лицами, со своим коллегой с Украины Дмитрием Кулебой. Трасс назвала смертные приговоры фиктивным решением, не имеющим абсолютно никакой законности», — пишет The Guardian.

Тем не менее, в СМИ Британии не исключают, что, если смертная казнь состоится, это станет точкой невозврата. Тогда Лондон объявит войну Российской Федерации. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пока не делал никаких заявлений по этому поводу.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle