28 июня 2022, 12:38

Как добраться до Европы, когда небо закрыто? Названо четыре реальных способа в 2022 году

С марта 2022 года страны Евросоюза закрыли воздушное пространство для российских самолетов. Прямым рейсом попасть в Европу невозможно, но это не значит, что стоит отказываться от идеи провести там отпуск. Есть несколько способов попасть в любую страну шенгенской зоны. Некоторые варианты вполне бюджетные.

Первый способ – это самолет. Небо Европы закрыто для российских самолетов, но иностранные рейсы по-прежнему выполняются. В европейские страны можно попасть из России с пересадкой в дружественных странах таких как Турция, ОАЭ, Катар, Армения, Египет. Это не самый бюджетный вариант. Обычно билеты до стран, где можно совершить пересадку, обойдутся не дешевле 10–15 тысяч рублей в одну сторону (чаще 20–25 тысяч). Оттуда до Европы добраться можно примерно за 10 тысяч. Немного нехитрой математики, и можно понять, что в сумме поездка обойдется не меньше чем в 50 тысяч рублей.

Второй вариант – на автобусе. Это, пожалуй, один из наиболее простых способов добраться до Европы. Никаких пересадок, однако предстоит провести пару десятков часов в международном автобусе. Обычно обстановка там комфортная, есть биотуалеты, кондиционеры и развлекательные системы, но все же этот способ подойдет не всем. Например, семьям с детьми может быть тяжело перенести такую поездку. Автобусы из Москвы ходят в страны Прибалтики, в Чехию, Польшу, Венгрию и другие государства восточной Европы. Стоимость тура начинается от 15 000 рублей за человека.

Третий вариант – на автомобиле. Чтобы отправиться на своей машине в Европу, потребуются водительские права международного образца. Наземную границу можно пересечь через Белоруссию, а дальше можно ехать куда хотите.

Бюджет поездки также полностью зависит от вас. Помните, что в европейских странах достаточно много платных дорог, а также очень высокие штрафы за нарушение ПДД. Заранее рассчитайте и бюджет на бензин, цены на топливо в Европе сейчас мало порадуют.

Четвертый вариант – это самолет плюс автобус. Это самый бюджетный способ попасть в Европу. Стыковки и пересадки придется тщательно спланировать, но если все получится, вы сможете оказаться в любой европейской стране всего за 5–6 тысяч рублей.

Для этого нужно сначала взять билет на рейс до Минска (около 2500 рублей в июле-августе), а затем – на автобус до одной из ближайших европейских столиц. До Вильнюса, например, можно добраться всего за 1200 рублей. Внутри шенгенской зоны передвигаться можно как на автобусах (у Flixbus часто бывают большие скидки), так и на лоукостерах (билеты Вильнюс – Берлин могут обойтись всего в пару десятков евро).

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle