4 июля 2022, 09:58

Турция опозорилась со своим авианосцем L400 Anadolu из-за американцев

Турция разместит на своем авианосце L400 Anadolu БПЛА «Байрактар», а не американские истребители F-35. Это может быть связано, в том числе и с санкциями против Анкары, которые были введены после закупки Турцией российского вооружения. Из-за этого шага Турцию исключили из программы F-35, поэтому она заменила на авианосце американские истребители морской версией своих прославленных ударных дронов. 

Как отмечают эксперты, проблемы Турции связаны с тем, что она получила пощечину от Вашингтона, который запретил ей участвовать в программе по F-35. Специалисты также обращают внимание на то, что L400 Anadolu нельзя назвать ни авианосцем, ни десантным. 

«Теперь Турция на пару с Австралией имеет корабль, на котором возможности по подъему вертолетов зарезаны в угоду трамплину, с которого не будут летать никакие самолеты из тех, для которых он предназначался», — подытоживают эксперты.

Отметим, что авианосец L400 Anadolu был создан в ту эпоху, которая на сегодняшний день уже не является актуальной. Решение США, в результате которого Анкара лишилась программы по F-35, стало большим ударом для турецких властей.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle