13 июля 2022, 13:18

Иранские силы захватили аэропорт Минаг в Тель-Рифате и перебрасывают танки в регион

Иран продолжает наращивать свое присутствие на севере Сирии и стягивает туда живую силу и военную технику. Так, на территорию города Тель-Рифат и его окраины переброшены некоторое количество бронетранспортеров, РСЗО, минимум 15 танков и около 600 ополченцев. 

То есть, по факту на севере САР иранские силы развернули целую БТГ. Кроме того, по информации агентства Авиа.Про, они уже полностью контролируют аэропорт Минаг. Эти данные подтверждаются также некоторыми турецкими источниками.

С какой целью был захвачен аэропорт пока информации нет, но эксперты склонны считать, что он необходим Ирану для развертывания многочисленных беспилотных летательных аппаратов, а также тактических ракетных комплексов. Они, судя по всему, будут необходимы для отражения наступательных действий турецкой армии.

«Союзнические войска, поддерживаемой Ираном Четвертой бронетанковой дивизии под контролем Махира Асада, пришли поддержать Минаг... Иранские ополченцы усилили свое присутствие в Нубле и Зехре подкреплением», – написал журналист Бедреттин Бёлюкбаши из Турции.

В то же время некоторые эксперты склонны считать, что расширением проиранских сил в САР может с пользой для себя воспользоваться Израиль, прибегнув к новой серии ударов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle