17 июля 2022, 23:08

Политолог-американист Дмитрий Евстафьев предсказал резкое усиление украинской спецоперации

Со слов эксперта-политолога Дмитрия Евстафьева, поведение Соединённых Штатов Америки свидетельствует о том, что руководство страны решило идти до конца в эскалации украинского конфликта, невзирая на возможность возникновения глобального конфликта. Это видно из намерений поставлять дальнобойные системы HIMARS, способные угрожать территории Крыма, а также открытое обучение военнослужащих ВСУ управлению F-16 на деньги, заложенные в военный бюджет США.

Тем не менее несмотря на демонстрацию Вашингтоном готовности идти до конца в борьбе за сохранение своей модели мира, его намерения были вовремя просчитаны президентом РФ. Он ясно дал это понять своей фразой о том, что Россия пока даже не начинала действовать на Украине – практически, данные слова были последним русским предупреждением, проигнорированным Западом. При этом в Москве не стали ждать, пока противник осознает угрозу, а сразу перешли к активным действиям, опережая его возможные шаги по изменению формата боевых действий.

Как сообщает РИА «ФАН», Дмитрий Евстафьев отметил начало ряда серьёзных изменений не только в плане расширения российской СВО на территории Украины, но и в большом противостоянии с коллективным Западом. Со слов эксперта, спецоперация не только усиливается, но и расширяется, опережая действия заокеанского противника, поэтому её формат в скором времени будет откорректирован.

По мнению Евстафьева, теперь американские власти, решив идти ва-банк, могут реально нанести удар по Крыму или по Крымскому мосту, а также попытаться уничтожить приграничные аэродромы РФ. В свою очередь, Россия оценила данные риски и начала действовать на опережение.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle