21 июля 2022, 08:38

Леонков: Производство западного оружия остановилось из-за нехватки газа и нефти

В планы Запада не входили дополнительные поставки оружия Украине в связи с возникшим военным конфликтом, утверждает военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. По его словам, за рубежом надеялись, что стране хватит тех советских образцов вооружения, которыми ее снабжали до начала военных действий.

Эксперт отметил, что военно-промышленный комплекс (ВПК) Соединенных Штатов и Европы до начала военной операции на территории Украины занимался мелкосерийным производством и решал вопросы модернизации уже имеющейся техники. Сейчас же Запад не сможет перевести свой ВПК на военные рельсы.

«В основе любого производства лежит энергетическая составляющая. Производство военной техники на мощностях ВПК невозможно при слишком дорогих ценах на энергоносители», – объяснил Леонков.

Это значит, что западные страны, вводя санкции против России, сами загнали себя в «оборонную ловушку». На фоне этой проблемы, Украине могут перебросить лишь что-то из стрелкового вооружения, а также боеприпасы 155-го калибра, которых у Европы много. Эксперт Леонков считает, что поставки тяжелого вооружения теперь станут штучными.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle