16 августа 2022, 14:48

Военный самолёт Британии, вторгшийся в воздушное пространство РФ, мог прикрываться комплексами РЭБ

В воздушном пространстве над территорией Российской Федерации вчера, в понедельник днём, 15 августа 2022 года, был зафиксирован серьёзный инцидент. Боевой самолёт Британии вторгся в воздушное пространство страны, нарушив её границы. Вторжение военной воздушной машины англичан сопровождалось некоторыми странными обстоятельствами. Об этом сообщает Avia.pro. 

Как свидетельствуют некоторые показатели, этот боевой британский борт, с высокой степенью вероятности, мог прикрываться средствами РЭБ военного блока НАТО и Запада. Такую информацию передали пользователи сервиса GPS Jam, которые отслеживали нарушения функций GPS. Как свидетельствуют данные этого сервиса, на рубежах Мурманской области с некоторых пор фиксируются странные аномалии в работе систем GPS. В настоящее время есть показания о сбоях работы GPS лишь за 13 и 14 августа. Такая картина показывает, что боевой борт Британии именно за счёт подобных аномалий и сумел так близко подойти к границам Российской Федерации, чтобы нарушить воздушное пространство страны. 

В Великобритании пока что не комментируют произошедший вчера днём инцидент с нарушением воздушного пространства России, при этом российская сторона предприняла исчерпывающие меры, направив на перехват британского самолёта истребитель МиГ-31бм, хотя при этом российские военные имели право на огневое поражение самолёта-нарушителя, поскольку речь идёт об осознанной провокации со стороны Лондона.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle