13 сентября 2022, 08:08

На границе Азербайджана и Армении вновь началось вооруженное столкновение

На границе Азербайджана и Армении снова произошло вооруженное столкновение и стороны применили тяжелое вооружение. Об этом сообщили оборонные ведомства обеих стран.

Минобороны Армении 13 сентября в 00:05 по местному времени заявило, что Азербайджан открыл интенсивный огонь из артиллерии, крупнокалиберного и стрелкового оружия в направлении городов Горис, Сотк и Джермук. Сообщалось, что Азербайджан обстреливал позиции армии Армении.

Позднее Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении «совершили широкомасштабные диверсии» на Дашкесанском, Кельбаджарском и Лачинском направлениях азербайджано-армянской границы. В Баку заявили, что армянские военные минировали пути снабжения азербайджанских войск. Поэтому было принято решение «заглушить огневые точки вооруженных сил Армении и не допустить расширения масштабов военного конфликта».

«Отдельные позиции, укрытия и базы армии Азербайджана на территории Дашкесанского, Кельбаджарского и Лачинского районов подразделениями ВС Армении, дислоцированными в направлении населенных пунктов Басаркечер, Истису, Гаракилса и Горус, были обстреляны из различных видов оружия, в том числе минометов. Как следствие, потери среди личного состава, ущерб военной инфраструктуре», — заявили в Минобороны Азербайджана.

После этого уже в Минобороны Армении заявили о том, что вооруженные силы Армении ответили на масштабную провокацию со стороны Азербайджана.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle