16 сентября 2022, 18:13

Анкара мобилизует 45 тысяч бойцов на границе с Арменией

Telegram-канал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщает, что Турция мобилизует 45 тысяч военнослужащих на границе с Арменией. Как передают иранские спецслужбы, такое решение принято в связи с обострившимися конфликтами между Ереваном и Баку и между Душанбе и Бишкеком, а также на фоне проходящего саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде. Также стало известно о том, что командующий сухопутными войсками КСИР Мохаммад Пакпур посетил части, расположенные на границе Армении, Азербайджана и Нахичевани. 

По данным генштаба ВС Армении, военнослужащие армянской армии окружили противника в районе города Джермук в Вайоцдзорской области республики.

Известно, что бойцы ВС Азербайджана продвинулись на 7,5 километров вглубь Армении.

Напомним, что в ночь на 13 сентября Минобороны Азербайджана заявило о столкновении на границе с Арменией. Военное ведомство отметило, что ВС Армении устроили диверсию на границе между двумя странами. В свою очередь, Ереван обвинил военных Азербайджана  в том, что те открыли огонь по населенным пунктам Горис, Сотк и Джермук.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle