6 октября 2022, 14:18

Король Карл III отказался почтить память покойной матери

Король Карл III, старший сын скончавшейся недавно королевы Елизаветы II, который большую часть жизни был известен как принц Чарльз, разочаровал подданных Великобритании. Многие британцы ожидали, что новоиспеченный монарх дорожит памятью о своей матери. Однако Карл III проигнорировал возможность почтить память королевы. Причем речь идет о важном событии в жизни всего государства — коронации нового короля. 

Как сообщает агентство Bloomberg, торжественная церемония должна была состояться 2 июня 2023 года. На этот день приходится 70-я годовщина коронации Елизаветы II. Но в Букингемском дворце опровергли эту новость. Новый монарх заявил, что его коронация пройдет позднее, так как на подготовку к этой церемонии уйдет больше времени. Однако британцы не очень поверили в слова Карла III, ведь до намеченной коронации остается семь месяцев, а этого достаточно, чтобы подготовиться. Тем более что сам король высказал мнение о том, что церемонию коронации стоит упростить.

К слову, Елизавета II была коронована лишь через год и четыре месяца после того, как ее провозгласили королевой Великобритании.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle