14 октября 2022, 10:53

В администрации президента рассказали, что договор об экспорте российских удобрений не соблюдается

Европейские государства не выполняют условий договоренностей о вывозе российских удобрений из портов их стран. Об этом рассказал член администрации президента Юрий Ушаков. Еще 22 июля в Стамбуле в ходе переговоров между Россией, Турцией, ООН и Киевским режимом были достигнуты соглашения о выводе зерна из черноморских украинских портов и об экспорте российских удобрений. Оба документа российская дипломатия считает взаимосвязанными. Однако второй договор не соблюдается, поэтому журналисты поинтересовались, будет ли продлеваться первое соглашение.

«Ну, я не знаю, потому что вторая часть этой сделки совершенно не выполняется и мы постоянно напоминаем о нашем предложении, которое заключается в том, что 300 тысяч тонн удобрений находится в различных европейских портах и их никто пока забрать не может, хотя мы предлагаем бесплатно распределить эти удобрения среди беднейших стран. Но пока доступа к этим удобрениям они не получают», – сказал в ответ Ушаков.

Несоблюдение договора, относящегося к российским удобрениям, отметили 13 октября Владимир Путин и Эрджеп Эрдоган на встрече в Астане. Об этом сообщил Дмитрий Песков.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle